?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На новом месте

Переехали 20го января. Освоились, как будто живем тут уже давно!
После нашего переезда начали происходить такие вещи которые, почему-то, никак не происходили в предыдущий период, когда мы жили в квартире, несмотря на все мои за.
Выходные стали похожи на выходные. Когда мы много вместе. Когда мы расслабленно что-то делаем, и я ощущаю это именно как отдых, как важную смену формата по сравнению с рабочей неделей. Когда мы ездим семьей на каток-на горку, или в лесок, или в гости. Я так соскучилась!!! Вроде бы и раньше могли поехать погулять, покататься, но состояние другое. Там была гонка. Сейчас расслабление.
Мы снова читаем по вечерам. Точнее, я читаю вслух детям. Мне очень-очень не хватало такого семейного чтения. Почему-то оно свернулось, когда мы переехали в квартиру, родилась Злата. Что-то мне мешало. И я грустила, потому что детям это нужно, Ярославу вообще очень было нужно. На днях решила - попробуем, как пойдет. В результате Злата крутилась рядом (не вмешивалась никак), к нам с Ясей присоединилась Тая, и Даня тоже, узнав, что мы читаем "Хоббита", выразил желание приходить и слушать. Правда, он спать ложиться в 9, поэтому не всегда получается. Но это опять семейные чтения по вечерам, несмотря на то, что им не 7, 5 и 2, не 9,7 и 4, а 14,12 и почти 10!!!
Дни вообще стали похожи на жизнь. Как я недавно сравнила в разговоре с Марком: на февральское небо - просторно и с просветами. И именно от осознавания этого ощущения я поняла, насколько зажато и беспросветно было мне до этого. Хотя и привычно. Сейчас, действительно, один из главных эпитетов, описывающих мое самоощущение, - это просторно. Именно теперь я очень чувствую, что надо мной никого нет! Я, оказывается, все то время жила под гнетом, прижатая, припечатанная. В красивой и удобной квартире, но с постоянный чувством давления, сжатия. Сейчас можно расправиться и все равно ни на кого не наткнуться. Как же это важно! Это расслабление дает другое качество движения по все тем же делам. Все та же уборка. Те же кухонные хлопоты. И занятия с детьми. Но при этом по-другому.
Мы хотели, чтоб дом был ресурсом. Мы каждый кусочек его продумывали так, чтоб он радовал. И если в чем-то не сходились, то крутили-вертели, переиначивали, переделывали до тех пор, пока оба не скажем - так! Хотя, главным образом, не оба, а я, потому что из нас двоих именно я "привередничаю" Но мне действительно важно, чтоб ничего не фонило, чтобы все было мне по душе. С гостиной, например, пока что-то не так. Не складываются задумки. Даже на уровне образа вижу, что не то. И, похоже, надо выйти в другую плоскость, в другие цвета и фактуры. А с другой стороны хочется уже поскорее красоту навести. Но при этом очень хочется сохранить это ощущение "так - не так", "мое - не мое", не торопиться, расслабиться, расстроить ум настолько, чтоб это что-то новое смогло выплыть на поверхность. Диваны, заказанные месяц назад, приехали, и они на 100% наши. Гостиная сразу стала гостиной - местом основной дневной жизни. Не кухня, не спальня, а гостиная. Даже в таком, полуфабрикатном виде. Но шторы временные, лампочки висят, и временный ковер, который мы кинули во время сильных морозов, тоже явно не отсюда. Процесс, однако... Дом - он ресурс, да. И даже уже просто самим фактом того, что это частный дом. Почему-то после многих лет жизни в домах я не заметила разницы, переехав в квартиру. Или не хотела замечать. А сейчас, вернувшись к прежнему формату, я ощущаю это разницу очень. И гиперсенсором быть для этого не обязательно. Мама моя недавно призналась, что ей в нашей квартире было неуютно и трудно жить-гостить. И у брата тоже. Чувствовала, что то-то не то, но не могла объяснить. А я думаю, все просто. Просто они с папой уже много лет живут в своем доме. (На что папа мой пожимает плечами и смотрит на нас с удивлением - какая разница???? )
Вот соберусь как-нибудь и сделаю фото-пост про наш дом, покажу и расскажу. Не знаю, увидит ли его кто-то тут. Но для истории пусть будет. А то на ФБ - сплошное здесь и сейчас ;)))

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
katiroma
Mar. 4th, 2018 05:19 pm (UTC)
Да, дом-это какое-то особенное состояние души :) ждём фотки!
sunnyse
Mar. 4th, 2018 09:24 pm (UTC)
Радостно про ваш новый дом читать. И фотографии посмотреть хочется, так что можно не только для истории :)
gagachka
Mar. 8th, 2018 09:23 am (UTC)
Хорошо :)
lyulia
Mar. 7th, 2018 03:05 pm (UTC)

я увижу и мне интересно. Вы всем детям отдельные комнаты слелали или как-то иначе решили вопрос?

gagachka
Mar. 8th, 2018 09:23 am (UTC)
Пока отдельная комната у Таи. Мальчики в одной, Младшая с нами. Но у нас еще неотремонирована половина дома, там еще две спальни. Тогда у каждого будет своя комната.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

gagachka
Галина

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com